Египетская сила: египтян ограничили в деторождении

В Египте запустили новую программу по контролю за рождаемостью. Вся ее суть отражена в названии - "Двое - достаточно".

Это новая стратегия планирования семьи, которая будет ограничена рождением только двоих детей.

В масштабах отдельных государств может наблюдаться демографическая "яма", но в целом планете все-таки грозит перенаселение и истощение ресурсов.

Об этом давно говорят авторитетные ученые.

Пока египтяне приняли новую программу рождаемости на два года. Если она даст положительные результаты, ее продлят.

Экономика Египта не успевает за темпами рождаемости. Именно поэтому уровенеь жизни египтян начал стремительно падать. Главная цель программы - обуздать рост населения.

Сегодня население по численности превысило 95 миллионов человек, каждый год в Египте рождается до 2 миллионов детей.

За последние три десятилетия население страны выросло на 96%. Это удивительные темпы, благодаря которым маленький Египет вышел на 13 место в мире по численности населения.

Есть и другая статистика - более 18 миллионов взрослых египтян не обучены грамоте, не умеют читать и писать, уровень безработицы сегодня достиг 37% от общего количества трудоспособного населения.

Начать решили с пропаганды. По телевидению и радио начнут открыто говорить о необходимости планировать детей, предохраняться, рассчитывать свои силы.

Географическое расположение страны не позволяет ей сильно "размахиваться" с детьми, ведь территорий, пригодных для проживания, становится все меньше. 96% площади - это пустыни, которые не годятся ни для сельского хозяйства, ни для промышленности. Живут все 95 миллионов человек на оставшихся 4% площади оазисов, в тесноте и порой в обиде.

Сегодня в среднестатистической египетской семье насчитывается 4 - 5 детей, а в семьях малообразованных и малообеспеченных - и того больше.

Комментарии
Автор комментария