Эксперты назвали преступниками родителей, которые приобщают детей к вегетарианству

Представители Министерства Здравоохранения Калининградской области опубликовали памятку для родителей - вегетарианцев.

Специалисты назвали вегетарианство родительским преступлением против здоровья и нормального развития малышей.

Мамы и папы, которые вынуждают детей отказываться от мяса, молока, рыбы, наносят организмам своих сыновей и дочек непоправимый ущерб, считают медики.

Люди не рождаются вегетарианцами, поедание одних овощей и фруктов неестественно для человека и не предусмотрено природой.

Мясо - источник незаменимых аминокислот, витаминов, белка. Детское вегетарианство в 99% случаев отражается на здоровье малыша негативно, ведь растущий организм нуждается в перечисленных веществах, и заменить их капустой или апельсинами невозможно.

Медики Калининградской области привести статистику: у 95% детей, которых родители приобщили к вегетарианству, наблюдается отставание физического развития, около 35% ребят демонстрируют нарушения психического и эмоционального развития.

К 14 годам у 30% детей-веганов обнаруживаются хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта, а также заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.

К 18 годам для многих подросших детей-вегетарианцев становится актуальна проблема бесплодия.

Отсутствие животного белка чаще всего вызывает мужское бесплодие, но и на репродуктивном здоровье девушек оно тоже отражается не лучшим образом.

Пока врачи лишь призывают родителей к здравому смыслу.

Скоро, возможно, появятся механизмы для наказания родителей, лишающих ребенка мяса, - соответствующие законопроекты существуют и рано или поздно будут рассмотрены на государственном уровне.

Написать комментарий