19

Емельяненко продал "счастливый" свитер и отдал деньги детям

Четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам - MMA в тяжелом весе, двухкратный по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко расстался со своими счастливым талисманом ради того, чтобы мечты больных детей могли стать хоть немного ближе.

Счастливый свитер бойца, который получил название "великого свитера абсолютной победы", был продан на аукционе почти за 11 тысяч долларов.

Половину от полученной суммы спортсмен передал тяжелобольным малышам.

Средства поступили в благотоврительный фон, который помогает тяжелобольным детям всего мира исполнять их заветные желания.

Поклонники Емельяненко давно обратили внимание, что все удачные выходы спортсмена на ринг были связаны с его появлением в простеньком с виду полосатом свитере накануне боя.

В нем Федор убедительно победил Соннена на Гран-при Bellator.

Бежелый свитер с разноцветными полосками впервые появился на Емельяненко в 2009 году, и с тех пор Федор с ним не расставался, надевая его каждый раз перед ответственным спортивным событием. Свитер Емельяненко давно стал мемом на просторах Интернета. Точно такие же надевали спортсмены всего мира и обычные граждане, не имеющие к спорту никакого отношения.

Личность покупателя трикотажного талисмана не установлена, известно лишь, что человек зарегистрировался на аукционе EBay всего несколько дней тому назад.

26 января 2019 года Емельяненко предстоит фильный поединок Гран-при Bellator в тяжелом весе. Ему предстоит драться против чемпиона в полутяжелом весе Райана Бейдера. Теперь поклонники всерьез переживают за исход поединка, ведь Федор приедет на него без своего неизменного счастливого свитера.

Сам Емельяненко заявил, что все сделал правильно, поскольку он просто поделился своей удачей с теми, кому она сейчас жизненно необходима в прямом смысле этого слова.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.