543

Эвелина Бледанс намерена вылечить сына от синдрома Дауна

49-летняя телеведущая и актриса Эвелина Бледанс после потери ребенка, зачатого летом этого года посредством ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), заявила в социальных сетях о своем твердом намерении вылечить младшего сына Семена от синдрома Дауна. Она сказала, что намерена сделать все возможное, чтобы «поставить ребенка на ноги». Современная медицина, по словам Бледанс, располагает множеством возможностей максимально улучшить качество жизни «солнечных» детей.

Эвелина сказала, что планирует перепробовать все методы и способы, пока не добьется максимального в этом случае результата. Она считает, что коррекционная работа с детьми, рожденными с синдромом Дауна, не должна считаться бесперспективной.

Сегодня Эвелина старается уделить Семену как можно больше времени. Многие поклонники телеведущей и мамы таких же «солнечных» малышей поблагодарили ее за поддержку и надежду, которую она дает им собственным примером.

Болезнь Дауна, с которой родился Семен, считается неизлечимой врожденной хромосомной аномалией 21 пары хромосом. Среди хромосомных патологий встречается чаще остальных – по статистике ВОЗ, с таким диагнозом рождается каждый 700 малыш на планете.

Эвелина узнала о том, что ее ребенок болен синдромом Дауна, еще во время беременности, такие результаты показали пренатальные скрининги и другие диагностические исследования. У нее была возможность сделать аборт по медицинским показаниям, но Эвелина и ее супруг Александр Семин решили оставить малыша и воспитывать его.

Брак распался год назад. Теперь телеведущая растит Семена самостоятельно. Она является главой благотворительного фонда помощи людям с синдромом Дауна «Синдром любви».

Официально способов лечения синдрома Дауна не существует, но американские ученые еще три года назад нашли возможность «выключать» лишнюю хромосому, присутствующую у «солнечных» людей методом генной терапии. Правда, пока «отключить» лишнюю хромосому в 21 паре удалось только в условиях лабораторных пробирок. На детях опыты еще не ставились.

Солнечными детей с таким диагнозом называют за их улыбчивость, приветливость и доброту. Они очень привязаны к родителям и любят их всем сердцем.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.