173

Феномен близнецов в действии: двухлетний мальчик спас жизнь своему единоутробному брату (видео)

Исследователи в очередной раз вспомнили о феноменальной связи близнецов, когда родители двух малышей из США выложили в Интернет видеозапись с камер наблюдения, установленных в детской комнате. На ней видно, как один маленький мальчик, которому еще нет двух лет, спасает жизнь своему близнецу. Запись леденит душу.

Родители из штата Юта оставили детей без присмотра. Близнецы играли в своей комнате, и в какой-то момент на одного из карапузов упал тяжелый комод. Родителей не было поблизости и на помощь ребенку прийти было некому.

Второй малыш, несмотря на свой малый возраст, быстро оценил ситуацию и каким-то чудом сообразил, что именно он сейчас должен спасти братика. Сложно понять, откуда в малыше взялось столько сил, чтобы сдвинуть тяжелый комод с места, но ему это удалось. Он помог брату выбраться.

Видео стало невероятно популярным. С одной стороны, пользователи Интернета обвиняют родителей в том, что они бросили малышей без присмотра.

С другой стороны, поведение отважного двухлетнего «спасателя» вызвало неподдельный интерес, ведь мальчик сделал то, чего не должен был сделать по возрасту – он быстро принял логическое решение и сумел сам воплотить его в жизнь. Снова заговорили о загадке близнецов.

Феномен близнецов всегда будоражил человечество, ведь одинаковые люди, выросшие в одной материнской утробе, часто ведут себя одинаково, имеют одинаковые привычки и способности, даже если ребят разлучить еще в детстве и воспитывать в разных условиях.

Самой таинственной и неизученной является способность близнецов чувствовать, что происходит с братом или сестрой на большом расстоянии. Когда одному из них плохо, то и второй испытывает стресс и дискомфорт.

Феномен близнецов до сих пор изучают в научных лабораториях и институтах США, Германии, Китая, России. Особый интерес представляет химеризм – в организме одного человека присутствуют клетки другого. Такое часто бывает и с близнецами, и с двойняшками.

Исследователи предполагают, что сил двухлетнему малышу и скорости мышления в ситуации, которая разыгралась в штате Юта, придал именно стресс, который он испытал, когда его брат оказался придавленным и ему угрожало удушение.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.