1

Футбольный мяч с финального матча ЧМ-2018 подарят спасенным таиландским детям

Мяч, которым играли в финале чемпионата мира по футболу сборные Хорватии и Франции, решили подарить детям, которых на прошлой неделе удалось вызволить из затопленной пещеры в Таиланде.

Мячик уже подписали игроки победившей команды - сборной Франции. Теперь подарок будет отправлен команде юниоров, чья история не оставила равнодушным никого в мире.

Свои автографы на мяче оставили и президенты стран, которые присутствовали на финальном матче, и глава ФИФА Джанни Инфантино.

Ранее Инфантино приглашал спасенную команду юниоров приехать на финальный матч в Россию, но медики не разрешили детям покинуть больницу, поскольку у всех 12 спасенных и их тренера обнаружена инфекция. Все находятся на карантине.

Доктора пообещали, что все ребята уже через неделю будут дома и вполне смогут воспользоваться другим приглашением Инфантино и прилететь 24 сентября в Лондон, где состоится церемония вручения наград лучшим футболистам.

Напомним, детская футбольная команда и их тренер укрылись в пещере от тропического ливня, но пещера обрушилась и ее затопило.

Детей нашли живыми только через две недели. Еще несколько дней думали, как их оттуда вызволить, ведь путь на поверхность был один - под водой. Рискованная спасательная операция, за которой следил весь мир, завершилась 10 июля.

Все дети и тренер после трехнедельного заточения в темноте под землей вышли на поверхность живыми. Сейчас их жизни ничего не угрожает. А финальный мяч ЧМ-2018 будет отличным стимулом к свершениям в спорте, считает Инфантино. Ведь битву за выживание эти дети уже с достоинством выиграли.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.