164

Галерея таинства жизни: в Катаре установили 14 гигантских статуй малышей в материнской утробе

Наглядно о развитии малышей в материнской утробе решили рассказать человечеству власти Катара. На входе одной из больниц по решению властей было установлено 14 огромных бронзовых скульптур, изображающих малышей в период беременности от зачатия до рождения.

Автор работы - Дэмьен Херст. Скульптор дал согласие на установление "галереи жизни" у больницы Sidra Medicine - передового центра для женщин и детей, первого в Дохе. Каждая скульптура имеет высоту около 15 метров. Общее название коллекции гигантских "малышей" - "Чудесное путешествие".

На постройку перинатальной больницы с передовыми технологиями власти Катара выделили около 8 миллиардов долларов, во сколько им обошлась коллекция скульптур прославленного мастера, не сообщается.

Дэмьен Херст — признанный британский художник и коллекционер. Лишь по примерным оценкам таблоидов, он является одним из самых богатых современных художников. В 90-хх годах Дэмьен был объектом общественных нападок - его обвиняли в провокациях за серию работ с заспиртованными животными.

Самая известная его работа - платиновый череп с бриллиантами. Она, кстати, считается самым дорогим произведением искусства в современном мире.

В последние года Херст уделяет особое внимание теме материнства и детства.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.