3

Годовалого малыша в красноярском частном садике оставили спать у мусоропровода

Громкий скандал разгорелся в Красноярске, где воспитатель частного детского сада попросту забыла одного из своих воспитанников в подъезде. Годовалый мальчик был вынужден устроиться на "тихий час" прямо на полу у мусоропровода.

Дети возвращались с прогулки, и один из малышей, по всей видимости, немного отстал. Воспитатель не обнаружила его отсутствия ни на обеде, ни на последующем послеобеденном отдыхе.

Спящего у мусоропровода детсадовца обнаружил один из местных жителей. Он и сообщил о "найденыше" в полицию. Сейчас в отношении 53-летней женщины, которая является воспитателем, а также учредителем частного детского сада, возбудили уголовное дело.

В региональном управлении Следственного Комитета России подозревают ее в халатности и оставлении малолетнего в опасности. Ей грозит штраф в размере 300 тысяч рублей. Это наказание на усмотрение суда может быть заменено на обязательные работы сроком на 360 часов или лишение свободы на 2 года.

Частные детские сады в последнее время часто фигурируют в криминальных сводках и сводках происшествий. Так, в одном из них в городе Дивногорске 70-летняя воспитательница несколько месяцев регулярно била воспитанника, а сразу из нескольких частных садиков по стране дети совершили целую серию побегов. Каждый такой самовольный уход расследуется полицейскими.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.