4

В Госдуме призывают отказаться от школьных домашних заданий в пользу прогулок

Депутат Государственной Думы РФ Борис Чернышов, который является заместителем председателя комитета парламента по образованию и науке, заявил, что домашние задания, которые в изобилии задают детям в школе, - пережиток прошлого.

От них, по мнению парламентария, следует как можно скорее отказаться и освободить детям время для прогулок и спорта.

Он сослался на мировой опыт - в школах Европы сегодня домашнее задание отсутствует, поскольку детские врачи и психологи говорят о перезагруженности детей и подростков.

Домашнее задание лишь усугубляет и без того немалый стресс, которому дети подвергаются в школах.

По мнению Чернышова, из-за этой непомерной нагрузки, которая ложится на плечи детей, они быстро теряют интерес к учебе и образованию в целом.

Он призвал коллег подумать о законопроекте, который бы официально отменил домашние задания для школьников.

Отставания от учебной программы не произойдет, если она будет более полно и насыщенно преподаваться в учебное время. А дети получат время для занятий спортом и прогулок на свежем воздухе - именно этого сейчас катастрофически и не хватает среднестатистическому школьнику.

Инициативу Чернышова поддержали в Минздраве, педиатры уверяют, что такая мера могла бы существенно укрепить детское здоровье, которое сегодня, увы, оставляет желать лучшего.

В Министерстве науки и просвещения пока никак не отреагировали на призыв.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.