Грудной малыш впервые в мировой истории стал официальным делегатом Генассамблеи ООН

Младенец стал официальным делегатом 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Случилось такое впервые в мировой истории и не могло остаться незамеченным.

Делегатом стала трехмесячная дочка премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

Малышка, которая приехала на важнейшее политическое мероприятие с мамой, получила вполне официальный делегатский бейджик с надписью "Первый ребенок". В этом разделе нагрудного бейджа у взрослых обычно указывается должность делегата.

Девочка по имени Неве проводит с матерью большую часть времени, вместе с ней посещает заседания парламента Новой Зеландии. В своей стране к этому все давно привыкли и появлению Ардерн с ребенком на руках на официальных мероприятиях не удивляются.

Свой дебют на Генассамблее ООН малышка начала с того, что описалась в зале заседаний. Маме пришлось менять ей подгузник прямо там же.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш полностью одобрил столь неформальное поведение, выбивающееся из всех существующих дипломатических протоколов.

Социальные сети незамедлительно отозвались на фотографии с заседания и стали самой популярной темой для обсуждения среди пользователей Интернета. Люди выражают свой искренний восторг. Даже скандальное выступление Дональда Трампа не вызвало такой эмоциональной реакции, как появление в зале самого юного делегата.

Джасинда Ардерн родила дочь в июне и уже через полтора месяца вышла из декретного отпуска. Она стала второй по счету женщиной - политическим лидером, которая родила ребенка во время нахождения на посту.

До нее так поступала только одна женщина - Беназир Бхутто в Пакистане. Она родила ребенка в 1990 году.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.