2

Игровую зависимость официально признали заболеванием

Компьютерная игровая зависимость получила статус официального заболевания и внесена в Международную классификацию болезней (МКБ).

Об опасности чрезмерного увлечения компьютерными играми врачи и психологи говорили и ранее, но официально ребенка с таким видом зависимости больным было считать нельзя.

Теперь ВОЗ пересмотрела свой подход к проблеме, проанализировала существующую статистику и присвоила игровой зависимости (как компьютерной, так и азартной) определенный буквенно-числовой код в перечне существующих заболеваний.

Заболевание отнесли к числу тяжелых психических зависимостей, ее лечением будут заниматься психиатры, а реабилитацией пациентов - психотерапевты и психологи.

Во всем мире за последние 5 лет было зарегистрировано несколько сотен случаев психических расстройств на почве зависимости от компьютера, несколько десятков из них завершились самоубийствами.

Из-за желания играть, не прерываясь несколько дней, погибли от истощения и обезвоживаения, а также отсутствия полноценного сна около 25 подростков.

Не так давно в Британии удалось спасти жизнь 10-летнему геймеру, который откладывал на потом посещение туалета, не желая прерывать игру, в результате чего серьезно травмировался его кишечник. Ребенка пришлось прооперировать.

Теперь с жалобами на игровую зависимость своих детей родители на законных основаниях могут обращаться к детскому психиатру, который обязан будет принять, выслушать и назначить лечебный курс.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.