1

Индийский мальчик проглотил пищалку и начал издавать загадочные звуки

Доктора из Всеиндийского института медицинских наук в Нью-Дели были очень удивлены, когда к ним на прием привели четырехлетнего мальчика, который издавал при кашле странные свистящие звуки.

Ребенка незамедлительно начали обследовать и вскоре выяснилось, что причиной странного звука была проглоченная ребенком игрушка-пищалка.

В целом самочувствие мальчика было вполне нормальным, ни температуры, ни вялости, ни болей не наблюдалось. Родителей встревожил именно свист при кашле.

Небольшую игрушку-пищалку удалось извлечь из левого легкого, инородный предмет застрял в бронхах. Странный свистящий кашель прекратился, малыш чувствует себя отлично.

Год назад в Аргентине был аналогичный случай, но тогда отличился восьмилетний мальчик, который проглотил пищалку-гудок от игрушечного паровозика. В результате элемент игрушки застрял в дыхательном горле и при каждом вдохе издавал протяжное "ту-тууууу!".

После извлечения родители и врачи от души повеселились, поскольку мальчик потребовал от докторов немедленно вернуть пищалку обратно, поскольку с протяжным гудком он "чувствовал себя, как настоящий поезд-трансформер".

На самом деле, ничего смешного в этих ситуациях, конечно, нет. Ежегодно дети вдыхают и глотают самые разнообразные предметы, даже такие, размеры которых, по логике, не позволяют им быть проглоченными.

Почти в каждой больнице неотложной помощи есть собственный "музей" - коллекция извлеченных проглоченных предметов.

Специалисты предупреждают родителей - особенно опасный возраст, когда разные предметы глотают в вдыхают - от 1 до 6 лет.

Чтобы избежать трагедии, нужно следить за тем, чем занят ребенок, а также не допускать его свободного доступа к мелким и опасным предметам.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.