2

Искусственный разум поможет детям: Xiaomi выпустила умную игрушку

Компания Xiaomi представила новинку для современных родителей и их детей. Производители создали удивительную игрушку, оснащенную системой искусственного интеллекта. Она способна существенно облегчить жизнь мамам и папам, поскольку симпатичная мордочка с удовольствием расскажет ребенку сказку перед сном, споет песенку и поможет освоить иностранные языки.

Устройство называется Xiaoxun AI Educational Story-telling Toy. Если к игрушке подключить родительский смартфон, то мама и папа всегда будут в курсе того, чем занимается чадо, какую музыку ребенок слушает.

По словам производителей, игрушка предназначена для детей в возрасте от одного до трех лет, но может быть интересна и детям постарше.

Игрушка совершенно безопасна - она изготовлена из плотного и прочного пищевого силикона, который не вызовет аллергии, даже если малыш решит попробовать игрушку на зуб (а он это обязательно попробует!). Также ей не страшны падения на пол.

По ночам игрушка может заменять ночник, в ее лицевую часть вставлены светодиоды. У игрушки есть микрофон, динамик, слот для карты памяти.

Производителем в новинку уже заложены адаптированные для детского возраста уроки английского, китайского. Есть сказки на этих языках, песенки и стишки. Остальной контент на любом языке родители могут установить в игрушку самостоятельно, просто поместив аудиофайлы на карту памяти.

Может сложиться первое впечателение, что игрушка - по сути обычный проигрыватель. Но это не так. Игрушка имеет искусственный интеллект, который делает ее настоящим другом малышу - она может распознавать команды маленького хозяина и даже искать разумные ответы на заданные ребенком вопросы.

Xiaoxun AI Educational Story-telling Toy уже поступила в продажу, ее стоимость около 50 долларов (около 3500 рублей). Аккумулятора хватает на 8 часов беспрерывной работы, после чего игрушке требуется два-три часа на зарядку от сети.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.