3

Искусство в бинтах: в Татарстане санитарка роддома сделала памятник матери и ребенку из подручных материалов

У одного из родильных домов Татарстана появилась скульптура, аналогов которой нет во всем мире. Местная санитарка, которая никогда не имела отношения к искусству и творчеству, сделала памятник кормящей матери. Для его создания женщина использовала только привычные ей материалы, с которыми она имеет дело ежедневно, - бинты.

Ксения Казачкова очень переживала, когда памятник "мать и дитя", который стоял у роддома несколько десятилетий, исчез. Остался только постамент. Как выяснилось, гипсовый бюст отправили на реставрацию, но восстановление памятника затянулось.

Чтобы грустный пустой постамент не встречал рожениц и их родственников у входа в роддом, санитарка решила попробовать заполнить его чем-то. Для создания своего шедевра она была вынуждена прочитать несколько книг по скульптуре.

За месяц женщина сделала памятник, который похож на тот, который стоял тут много десятилетий, но все-таки он - не копия. Женщина из бинтов очень похожа на саму Ксению Казачкову. Поразительное сходство женщина объяснила легко - для создания лица кормящей матери нужны были слепки, их она сделала с собственного лица, наложив послойно бинт.

Главный врач роддома Рамиль Хамидуллин распорядился выдать санитарке премию, а памятник пока оставить на постаменте. Во всяком случае, до возвращения настоящего монумента с реконструкции. Когда это случится, рукотворный бинтовый шедевр переедет на задний двор родовспомогательного учреждения или станет экспонатом больничного музея.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.