10

Исполняя мечты: футбольный клуб принял больного раком мальчика в свой состав

В Калифорнии футбольный клуб Sacramento Republic решил исполнить мечту мальчика с редкой формой онкологического заболевания. Мэтью приняли в состав клуба и разрешили выйти на первый в жизни матч против команды из Лас-Вегаса.

Юный футболист не просто успешно дебютировал в составе футбольной команды, но и смог забить гол в ворота противника.

Десятитысячные трибуны взорвались в апплодисментах.

Отбор в этот профессиональный клуб очень жесткий. Попасть в него мечтают почти все мальчики в США, но повезло именно Мэтью.

Мальчик написал руководству клуба трогательное письмо, в котором рассказал, что уже несколько лет проходит лечение в детской больнице и, скорее всего, уже из нее не выйдет, потому что врачи не дают положительных прогнозов относительно его заболевания. Но если он смог выздороветь, то приложил бы максимум усилий, чтобы стать достойным чести играть за клуб.

Писем от детей в клубе получают немало, но это послание расстрогало сердца строгих тренеров и спортивных менеджеров. Они решили пригласить Мэтью в свой клуб в качестве почетного игрока.

Пресс-концеренцию, на которой объявили о решении, устроили прямо в холле детской больницы, где лечится ребенок.

Мальчик, таким образом, стал самым юным игроком профессионального клуба за всю его историю.

Президент футбольного клуба Бен Гамперт заявил, что неукротитмый дух Мэтью вдохновляет футболистов, и от присутствия мальчика в команде изменилось настроение взрослых спортсменов. Они теперь больше нацелены на победу любой ценой.

Мэтью вместе со всеми посещает тренировки, если ему разрешают врачи. Кстати, лечащий доктор мальчика Дэниэл Растли отметил, что состояние мальчика после зачисления в состав футбольного клуба стабилизировалось. Сейчас доктора с удивлением констатируют, что оно даже улучшается.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.