1

Фашизм не пройдет: в Италии родителей, назвавших сына в честь Муссолини, отправили под суд

Итальянские страсти разгорелись в городе Генуя, где против семейной пары возбудили расследование из-за имени, которым они год назад назвали своего новорожденного сына.

Муж и жена решили назвать ребенка Бенито Муссолини. Местные чиновники забили тревогу - они уверены, что такое имя очень сильно осложнит жизнь ни в чем не повинному малышу.

Любопытно, что креативные родители вовсе не входят в число неофашистов - поклонников диктатора Муссолини.

Они выбрали такое имя вовсе не для того, чтобы подчеркнуть свои политические или иные убеждения.

Пара просто следовала старинной итальянской традиции, которая предписывает называть новорожденных малышей в честь деда. Дедушку ребенка действительно звали именно так - Бенито Муссолини, кстати, к диктатору он не имел никакого отношения.

Теперь родителей заставляют изменить имя ребенку, который уже привык к нему, ведь малышу в мае исполнился год.

Мать и отец, естественно, отказываются сделать это.

Материалы расследования уже переданы в суд и теперь паре грозит немалый штраф. К тому же судьи могут собственным решением изменить имя ребенку, если родители так и не согласятся этого сделать добровольно.

Бенито Муссолини - один из "отцов"- основателей фашизма в Италии.

Он был яркой личностью, возглавлял Национальную фашистскую партию, установил диктаторский режим в стране и управлял государством в 1922 по 1943 год.

Его книги и тексты выступлений в Италии сейчас вне закона, упоминания о жестоком диктаторе также запрещены законодательством.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.