6

Из Третьяковской галереи выгнали маму с детьми за беседы об искусстве

Смотрители Третьяковской галереи выгнали из музея мать с детьми только за то, что женщина сама, без помощи экскурсовода, рассказывала дочкам об истории интересных полотен.

Еще весной руководство Третьяковки обещало, что образованных и эрудированных посетителей не будут приравнивать к незаконным экскурсоводам. Но обещание так и осталось обещанием. Анна Зеленина решила отправиться с выходной с дочерьми в музей, дочки взяли с собой друзей. Образованная и начитанная мама не удержалась и начала рассказывать детям о художниках и их творениях.

Дети сразу включились в обсуждение, начали задавать женщине вопросы, уточнять что-то, спорить и проводить аналогии. На этом интересном моменте к компании подошли смотрители и потребовали прекратить экскурсию, поскольку мама не является экскурсоводом, не имеет соответствующей аккредитации.

Родительница попыталась объяснить, что это - не экскурсия, а просто ее беседа с детьми об искусстве, но смотрители были непреклонны и вызвали охранников, которые сразу сопроводили посетителей к выходу и закрыли за ними двери.

Ранее с жалобами на жадную до денег администрацию Третьяковки уже выступали студенты и преподаватели, школьные учителя, которые приходили в музей, чтобы прикоснуться с детьми к прекрасному, пообщаться об этом и обсудить это, но были с позором удалены из выставочных залов лишь за то, что отказались воспользоваться услугами музейного экскурсовода.

История Анны активно обсуждается пользователями Интернета. Известно, что руководство Третьяковской галереи уже принесло образованной маме свои извинения.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.