1

Праздник со слезами на глазах: как детские аниматоры рушат детские мечты

Очередной скандал с фирмами, организующими праздники для детей, разгорелся на просторах России. На этот раз праздник испортили сызранскому малышу. Мама ребенка за месяц до его дня рождения сделала заказ в одной из частных организаций, предлагающих услуги организации детского досуга.

Поролоновое шоу по мотивам популярных детских мультфильмов должны были устроить за 5 тысяч рублей.

Будучи совершенно спокойной, мама занялась своей частью подготовки детского праздника - пригласила гостей, приготовила красивый торт, купила подарки. Но за сутки до намеченного торжества работники фирмы категорически отказались от участия в мероприятии, сославшись на то, что такого шоу уже давно не проводят.

Перед обманутыми клиентами не извинились, нагрубили. В результате малыш-именинник и его маленькие гости остались без заявленного шоу, что вызвало у виновника торжества сильное огорчение и слезы.

Слезы малыша не останутся безнаказанными, решила его мама, и уже обратилась в прокуратуру и полицию с заявлением о мошенничестве со стороны организаторов праздников.

Ранее и в других регионах страны время от времени происходили недоразумения с маленькими частными фирмами, которые предлагают сделать детский праздник незабываемым. Незабываемым получился детский день рождения в Ярославле, где и гости, и именинница были не на шутку напуганы появившимся пасхальным кроликом. А в Ульяновске родители выгнали с детского праздника свинку Пеппу, которая мало того, что испугала малышей до икоты, но еще и была нетрезвой.

В Кирове участников массового детского мероприятия неприятно удивил вот такой Лунтик. Родители написали возмущенное письмо в Департамент культуры города, который заключал договор с частной организацией, которая ставит шоу ростовых кукол.

А истории о клоунах, которые приходят на праздники к детям, вообще давно стали легендами. Для владельцев маленького праздничного бизнеса порой не имеет значения, какое впечатление производит персонаж на детей.

В Томске вместо приглашенного Человека-Паука на детский праздник пришел вампир, что вызвало недоумение у всех участников праздника.

В Подмосковье работала целая банда ростовых кукол. Аниматоры приезжали на праздники для детей в солидные коттеджи, и пока одни ростовые персонажи развлекали взрослых и детей, их подельники выносили из дома все ценное, что удавалось найти.

Специалисты советуют родителям внимательнее относиться к выбору детского аниматора.

Очень часто такие фирмы не удосуживаются искать профессиональных организаторов мероприятий, довольствуются студентами и пенсионерами, которые не имеют никакого опыта организации праздников.

Работников никто не контролирует, поэтому на детский праздник могут прийти пьяные клоуны или супергерои под действием наркотиков. Опасной может быть и пиротехника, которую используют такие мастера праздников, и мыльные пузыри - раствор для них обычно не покупают в специализированных магазинах, а готовят самостоятельно или приобретают у посредников. Так, после шоу мыльных пузырей в Самаре химические ожоги кожи и глаз получили пятеро детей.

Обо всех случаях неудачного праздника по вине аниматоров, можно сообщить в территориальное Управление Роспотребнадзора.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.