2

Музыка на страже образования: как игра на фортепиано помогает детям учить иностранные языки

Американские ученые пришли к выводу, что игра на фортепиано помогает детям быстрее освоить иностранные языки.

В Массачусетском технологическом институте провели необычный эксперимент, который доказал прямую связь между занятиями музыкой и запоминанием иностранных слов.

В группу испытуемых вошли 74 ребенка в возрасте от 4 до 5 лет.

Для каждого из детей родным и привычным был китайский язык. Ученые постарались подобрать испытуемых для эксперимента таким образом, чтобы все они были достаточно усидчивыми и имели средние и выше средних показатели памяти и внимательности.

Треть детей обучали по стандартным программам, второй трети увеличили количество уроков иностранного (английского) языка, а оставшейся трети малышей преподавали игру на фортепиано и английский.

Достаточным оказалось 45 минут игры на пианино трижды в неделю, чтобы результативность изучения иностранного языка в третьей группе детей оказалась самой высокой.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Своими исследованиями экспериментаторы из Массачусетса косвенно подтвердили то, что ранее выявили ученые Общества Макса Планка. Они заявляли, что мозг пианиста работает иначе во время исполнения классики или джаза.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.