1

Сверху вниз: как живется самой высокой девочке в мире?

12-летняя жительницо Великобритании признана самой высокой девочкой в мире.

Софи Холлинс родилась довольно крупной и с самого раннего возраста растет быстрее своих ровесников.

Сейчас, к 12 годам рост девочки составляет 189 сантиметров. Врачи лишь руками разводят - они не могут остановить активный рост школьницы. Тем временем девочка продолжает активно "тянуться" вверх.

Примечательно, что папа и мама девочки вовсе не великаны. Рост отца - чуть ниже среднего (177 сантиметров), а матери - 164 сантиметра.

При рождении рост малышки были почти 63 сантиметра, тогда как нормой для новорожденных считается 50-56 сантиметров.

Родители повели дочку по врачам, когда в год она была в два раза выше ровесников.

Докторам удалось обнаружить у ребенка синдром Марфана. При нем в организме вырабатывается больше белковых соединений, в результате чего усиленно растет соединительная ткань.

Гормональная терапия не дала никакого результата - девочка продолжается расти.

Специалисты, оценив темпы роста ребенка, прогнозируют, что к 16 годам ее рост составит 2 метра и 5 сантиметров, а к 18 года - 2 метра 10 сантиметров. Но есть и другие прогнозы - некоторые специалисты склоняются к тому, что рост девушки превысит 2,5 метра, поскольку в пубертатный период рост соединительной ткани усилится в три раза.

В школе к Софи относятся терпимо. Одноклассники любят делать с ней совместные фотографии.

А с недавно времени Софи Холлинс стала самой популярной девочкой в школе, поскольку регистрировать рекорд детского роста приезжали представители Книги рекордов Гиннеса.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.