6

Доброта спасет мир: канадскому нейрохирургу по просьбе маленького пациента пришлось оперировать плюшевого мишку

Канадский детский нейрохирург Даниэль Макнили неожиданно стал знаменитым. Его поступок поразил всех своей трогательностью и добротой.

Доктор, время которого расписано по часам, нашел в плотном графике между операциями время, чтобы прооперировать плюшевого медвежонка. Об этом его попросил маленький пациент по имени Джексон Макки.

Ребенок с рождения страдает тяжелой формой гидроцефалии. Даниэль несколько лет назад сделал ему шунтирование, чтобы лишняя жидкость могла отводиться из головного мозга по специальной трубке. Но шунт регулярно нужно осматривать, очищать, менять.

И в этот раз малыш с родителями приехали на плановую операцию по очистке шунта. С собой ребенок взял любимого медвежонка по имени Малыш.

На осмотре мальчик попросил доктора Даниэля осмотреть и полечить Малыша.

К просьбе хирург отнесся ответственно. В палату, где лежит мальчик, привезли специальный столик, уложили на него Малыша, надели ему кислородную маску. Потом Даниэль обследовал плюшевого пациента и обнаружил у него дырку под лапой в области подмышечной впадины.

Дырка хирургом была незамедлительно зашита.

После того, как был прооперирован и хозяин мишки, обоих уложили на одну кровать. Так, по словам хирурга, ребенку будет проще переносить послеоперационный период.

Чуть позже в своем микроблоге в Интернете Даниэль написал всего одну фразу: "Как я мог отказать?", чем и заслужил всенародную любовь и признание.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.