1

Кинозалы и детские игровые комплексы в ТЦ всей страны планируют разместить на нижних этажах

Российские парламентарии приступили к работе над документом, который будет обязывать всех владельцев торгово-развлекательных центров уже в этом году разместить кинозалы и игровые площадки для детей на нижних этажах своих зданий.

Работа комиссии по безопасности должна завершиться уже в этом месяце, законопроект планируется рассмотреть оперативно, в течение весенней сессии.

Помимо этого, парламентарии планируют сделать более жесткой ответственность за оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Эти инициативы "назрели" после серии проверок, которые МЧС России провело в крупных торговых центрах всех регионов. Проверки начались сразу после шокировавшей всех трагедии в Кемерово. Напомним, 25 марта в Кемерово произошел страшный пожар в ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека, 41 из них - дети. 80 человек пострадали.

Пожар начался с детского игрового комплекса, с бассейна с кубами из поролона на четвертом этаже. Рядом находились детские игровые площадки и кинозалы.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.