4

Жизнь вопреки: медики в Кирове смогли спасти недоношенного ребенка весом всего в 420 граммов

В истории отечественной медицины открыта новая страница.

В Кирове врачи сумели спасти ребенка, который при рождении весил всего 420 граммов.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует бороться за жизнь недоношенных детей, вес которых начинается от 500 граммов.

В областной детской больнице города Кирова решили рискнуть и не прогадали.

Роды у женщины началис на 24 неделе беременности. Ее кроха весил 420 граммов. У него отсутствовала часть кишечника, она просто не успела сформироваться. Такой малыш не считается жизнеспособным. Но доктора решили сделать ему уникальную операцию.

Они реконструировали недостающие отделы кишечника из собственных тканей ребенка. Это была ювелирная работа, ведь толщина стенок кишечника малыша составляла не более 2 миллиметров!

Сейчас жизнь малыша вне опасности. Он находится в специальном инкубаторе в Кировском перинатальном центре. Там он будет искусственно "дорастать" и развиваться до тех пор, пока врачи не сочтут, что он уже может сам кушать и дышать.

Сотворенное кировскими хирургами чудо высоко оценили специалисты во всем мире. Такие операции - большая редкость в мировой практике.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.