3

В Китае арестовали женщину, которая усыновила 118 детей

Власти Уаня в китайской провинции Хэбэй распорядились арестовать женщину, которую знает вся страна.

Ли Лицзюнь прославилась тем, что усыновила 118 детей, оставшихся без попечения родителей. Ее подозревают в совершении тяжких уголовных преступлений.

В 1996 году Ли взяла в свою семью первого усыновленного малыша, а когда детей стало много, создала частный детский приют, который назвала "Деревня любви".

Это случилось в 2007 году. Сегодня в приюте Ли 118 детей.

Власти Уаня заподозрили женщину в том, что она использует усыновленных детей для того, чтобы угрожать местным чиновникам, запугивать их.

Расследование установило, что у некоторых детей в "Деревне любви" есть родные родители, они живы и здоровы, но усыновительница требовала и на них государственные субсидии.

Власти города глубоко оскорбились и потребовали ареста Ли Лицзюнь, суда и возвращения всех государственных субсидий обратно в казну.

Сегодня из приюта чиновники забрали более 70 детей, остальным найдут места в других государственных приютах. "Деревню любви" решили закрыть.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.