1

Китайцам могут разрешить иметь троих детей

В марте китайские законодатели намерены рассмотреть вопрос, который давно "назрел" в обществе. Народные представители хотят разрешить семьям иметь третьего ребенка.

В 2015 году был снят запрет на рождение второго ребенка. Политика "одна семья - один ребенок" до этого момента существовала на протяжении 45 лет. Планировалось, что разрешение рожать второго малыша поднимет рождаемость. Но на деле это привело лишь к ухудшению демографической ситуации.

В прошлом году в Китае родилось чуть более 17 миллионов детей. Это на 630 тысяч меньше, чем годом раньше.

Эксперты в области демографических проблем не уверены, что одно только разрешение рожать третьего ребенка решит эту проблему и поднимет рождаемость. Они утверждают, что Китаю необходимо отказаться от политики планирования деторождения, и только тогда малышей будет появляться больше.

По мнению специалистов, через 10 лет Поднебесную ждет большая демографическая яма, если сейчас не разрешить городским семьям иметь третьего ребенка. А это угрожает экономике страны.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.