1

Брат за брата – китайский мальчик голодал, чтобы спасти близкого человека

Душещипательная история произошла в восточной китайской провинции Цзянси. 8-летний мальчик Ли Голян два года копил деньги, которые ему давали на школьные завтраки и обеды, чтобы спасти своего маленького брата от тяжелого онкологического заболевания.

Маленький китаец наивно полагал, что денег, которые он сможет накопить, сэкономив на своем питании, хватит, чтобы вылечить брата.

"Банк" школьник устроил в банке из-под печения, которую он хранил в тайном месте. В нее он старательно складывал монетки. За два года мальчику удалось скопить 1353 юаня. Это около 12 тысяч российских рублей.

Когда банка заполнилась, Ли отправился на почту, чтобы отправить деньги в клинику в Пекин, сообщает газета South China Morning Post. Однако у него не приняли такое количество мелочи. Тогда ребенок высыпал накопленное им "богатство" перед отцом и попросил оплатить этими деньгами медицинские счета брата.

Школьник ошибся - собранный суммы хватило на оплату всего одного дня пребывания маленького брата в пекинской клинике.

Малышу за зва года сделали три хирургических операции и более 20 сеансов химиотерапии. Счет клиника выставила на миллион юаней. Родители "влезли" в большие долги. Зато теперь история мужества и самопожертвования старшего брата облетела весь мир. Многие захотели помочь семье расплатиться. Первые средства от благотворителей уже начали поступать на счет пекинской клиники.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.