1

Китайским детям вводят запрет на долгие игры в мобильные приложения

В Китае на государственном уровне принято решение о введении системы ограничения времени, которое дети могут провести в мобильных играх.

Обмануть систему не получится. Зарегистрироваться пользователь может только под настоящим именем. Компания обязательно проверяет возраст юзера в полицейской базе и только после этого предоставляет ему доступ к мобильным приложениям и другому контенту.

Если администраторы системы устанавливают, что пользователь не является совершеннолетним, время игры в мобильные приложения для него автоматически ограничивается 2 часами в сутки.

Власти Китая ранее требовали ограничить детское присутствие в приложении Honour of Kings.

Это на сегодняшний день одно из самых популярных приложений среди китайских детей. Ребенок в возрасте до 12 лет сможет играть не более часа, подростам от 13 до 18 лет система разрешит играть 2 часа. После того, как временной лимит будет исчерпан, приложение закроется и откроется только на следующий день.

Те, кто попытается завысить свой возраст, указать неверные личные данные, будут пожизненно заблокированы.

Такие жесткие ограничительные меры связаны с тревогой китайских чиновников по поводу возросшего количества заболеваний органов зрения у детей. В стране в несколько раз выросло число детей с близорукостью.

Система ограничения игрового времени будет запущена в Китае 15 сентября. Ее одобрили не только офтальмологи, но и детские психологи, которые в последнее время выявляли все больше случаев игровой зависимости у китайских детей и подростков.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.