1

Комары -"мутанты" опасны для детей

В Воронежской области более 40 человек обратились к медикам после укусов комаров.

33 пациента из общего числа - дети. По словам всех укушенных, комары были необычно большими, а места укусов уже через несколько часов сильно отекли.

Все жалуются на отеки век и лица, у малышей, которым сложно запретить чесать место укуса, появилась пиодермия - воспалительный процесс, который развился в качестве осложнения, присоединения инфекции.

У детей ощутимо нарушен сон, наблюдаются головные боли, тошнота.

В Роспотребнадзоре России предупредили, что небывалые комары представляют собой самых обычных комаров, но появившихся в этом году в очень благоприятных условиях, а потому по размеру превышающих стандартные нормы.

Во всех регионах, где наблюдался паводок с последующим установлением жаркой погоды, комары отложили огромное количество личинок, которые вырастают также в очень благоприятных для себя условиях.

На аномально сильные укусы и осложнения жалуются и жители Подмосковья, также поступают сообщения о комарином нашествии в Поволжье и Сибири.

Педиатры напоминают, что комары могут быть переносчиками опасных заболеваний, передающихся с кровью от больного человека к здоровому, если их укусит последовательно одно и то же насекомое.

Поэтому родители должны позаботиться о противомоскитных сетках, о специальных отпугивающих устройствах, а также спреях и репеллентах против комаров.

Места укуса ребенку обязательно нужно обработать антисептиком и смазать препаратами с противозудным действием.

При появлении сильной отечности нужно дать ребенку антигистаминное средство и вызвать врача.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.