Королевские крестины: как Кейт и Уильям крестили младшего сына

Три месяца миновало с момента появления на свет младшего сына королевской четы принца Уильяма его супруги Кейт Миддлтон. По этому случаю в часовне Сент-Джеймсского дворца состоялись крестины маленького принца Луи, третьего ребенка Кейт и Уильяма.

Церемонию обставили скромно, но торжественно - с гостями и банкетом.

Присутствовали на важном для братика событии и старшие дети - принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Крестил малыша лично архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Именно он ранее крестил и старших детей королевской четы.

Да и выбор места вовсе не случаен - именно в этой часовне по традиции проводятся все священные обряды королевской семьи. Тут крестили Меган Маркл за несколько дней до бракосочетания с принцем Гарри. Тут крестили в 1961 году принцессу Диану и сюда же привезли ее гроб в 1997 году.

Маленький виновник торжества может похвастаться сразу шестью крестными - именно столько выбрали родители.

В их числе оказались Люси Миддлтон, леди Лаура Мид, Гарри Обри-Флетчер. И ничего, что малыш является всего лишь пятым по очереди претендентом на престол, зато у него теперь много новых родственников.

Крестили ребенка в традиционной английской крестильной рубахе. В таких же крестили и остальных детей в свое время. Пошита рубашка из парчи и кружев.

Прабабушка Елизавета, впрочем на церемонию не пришла. Люди, приближенные ко двору, говорят, что королева серьезно болеет.

Две недели назад в Лондоне, по сообщениям местных СМИ, прошла тайная репетиция церемонии монарших похорон.

Написать комментарий