176

Королевские роды: Меган Маркл собирается рожать под гипнозом

Весной 2019 года Меган Маркл и ее супруг принц Гарри станут родителями в первый раз. Но уже сейчас Меган озабочена выбором врачей, клиники и методик, по которым планируется проводить ее роды. Не так давно стало известно, что Меган вслед за Анджелиной Джоли и Кейт Миддлтон решила выбрать гипнороды – роды в состоянии транса.

34-летний принц Гарри и его супруга 37-летняя Меган Маркл уже выбрали для будущего ребенка няню, назвали имена крестных.

Теперь королевская чета поразила всех своим намерением нарушить королевскую традицию. Дело в том, что в королевском семействе со времен принцессы Дианы принято рожать в госпитале Святой Марии. Меган же заявила, что будет рожать дома с гипнозом.

Роль гипноза в обезболивании родов известна давно, авторами уникальной методики стали еще советские акушеры и ученые, но широкое применение гипнороды получили лишь в последнее время и то на территории Европы, США.

Методика направлена на введение женщины в состояние транса, в котором она не будет бояться, напрягаться. Это поможет существенно уменьшить болевые ощущения и ускорить процесс родов.

Обычно роженицы в течение гипнородов остаются совершенно спокойными, они в сознании, но невозмутимы. Они прекрасно взаимодействуют с медиками и родственниками, все понимают, просто не чувствуют родовую боль в полной ее мере.

Этот метод, по словам источников, приближенных к королевской семье, недавно опробовала Кейт Миддлтон. Так она рожала своего третьего ребенка.

Именно так 10 лет назад проходили роды известной голливудской дивы Анджелины Джоли. Гипнороды опробовали и модель Жизель Бюндхен и актриса Джессика Альба.

Кейт Миддлтон
Анджелина Джоли
Жизель Бюндхен
Джессика Альба

Не так давно гипнороды появились и в России. Несмотря на то, что ключевые основы метода были разработаны советскими учеными, в том числе психиатром и физиологом Владимиром Бехтеревым, сегодня методику полностью приписывают американке Монган.

Для рожениц нет большой разницы, кто именно придумал обезболивать роды гипнозом, ведь метод действительно работает. Отзывы о нем пока только положительные. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Меган Маркл выбрала такой метод для себя.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.