1

Крош и Нюша научат детей считать деньги

Министерство финансов России, аниматоры из Санкт-Петербурга и группа компаний «Рики» решили помочь маленьким россиянам усвоить азы финансовой грамотности. Новый проект «Смешариков» представляет собой цикл мультипликационных серий, в которых просто и понятно мальчикам и девочкам расскажут о кредитах, зарплатах, пенсионных накоплениях, страховании, ипотеке, правах потребителей и других финансовых аспектах взрослой жизни.

«Азбука финансовой грамотности» выйдет не только на экраны, но и в печатном виде — в рамках проекта выпущены иллюстрированные книги. Авторы идеи считают, что любимые персонажи — Крош, Нюша, Копатыч, Совунья и Бараш смогут научить детей правильно делать выбор, взвешивать финансовые риски и принимать на себя ответственность.

Серии и задания в печатном издании продуманы таким образом, чтобы информация представляла интерес и для малышей, и для их родителей. Темы полностью соответствуют программе повышения финансовой грамотности, принятой во всех российских школах.

Первые две серии нового проекта уже доступны на официальном канале «Смешариков» на YouTube. В последний день января 2018 года были добавлены премьерные серии «Благородное дело» и «Райский остров».

Все остальные серии проекта будут появляться на канале постепенно вплоть до конца августа 2018 года.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.