1

Крымские санатории в экстренном режиме принимают детей из загрязненного химическими выбросами Армянска

Около тысячи мест выделили крымские санатории для размещения ребят из города Армянска, где произошел выброс вредных и опасных химикатов.

Принято решение на две недели эвакуировать всех детей и разместить их в санаториях Краснодарского края и Крыма.

Министерство здравоохранения благодарит все учреждения отдыха, которые отозвались на призыв о помощи. Все дети из пострадавшего города будут отдыхать за счет государства.

Для взрослых жителей Армянска решили открыть круглосуточную аптеку, в которой будут выдавать бесплатно ватно-марлевые повязки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса. Сейчас идет расследование и установление всех обстоятельств происшествия.

Напомним, в Армянске, расположенном в северной части Крыма, зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе почти в три раза.

Титановый завод, на котором случилось ЧП, временно остановлен. По предварительной версии, превышение сернистого ангидрида случилось из-за аварии на кислотонакопителе. Есть версия, что причиной испарения опасного вещества стала аномальная жара, во власти которой находится Крым. Лица, виновные в случившемся, устанавливаются.

Сернистый ангидрид опасен, особенно для детей. Он вызывает отек легких, верхних дыхательных путей, системное отравление, расширение сердца. При попадании газа в состав облаков, могут пройти кислотные дожди.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.