1

В Латвии детский доктор отказался проводить обследование русскоговорящему ребенку

Детский врач в поликлинике Риги отказалась проводить осмотр 6-летней девочки, которая не знала латышского языка.

Мама и ребенок, которые пришли на прием, поздоровались со специалистом на русском, в ответ доктор приветствовала их на латышском.

После этого доктор решила спросить ребенка о самочувствии и жалобах, но сделала это на латышском, и ребенок не сумел ответить на вопросы.

После этого врач отказала в приеме, а растерянной матери ребенка посоветовала в следующий раз приходить на прием с переводчиком.

В карту ребенка педиатр поставила отметку, что девочка не готова к обучению в школе, она неадекватна и не способна отвечать на элементарные вопросы.

В ходе "Прямой линии", которая проходила недавно, Владимиру Путину задавалось несколько вопросов, которые касались случаев ущемления прав русскоязычного населения Прибалтики.

Глава государства отметил, что вводить за это санкции не конструктивно, поскольку это лишь усугубит и без того непростое положение наших соотечественников, проживающих на территории Латвии и Литвы.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.