1

Лишний вес лишит британских школьников права на сладости

Британских школьников, вес которых превышает возрастные нормы, собираются официально лишить сладостей и заставить бегать по утрам и вечерам.

Проблема массового ожирения школьников в Соединенном Королевстве вышла на одно из первых мест. Поэтому в государстве и решили развернуть широкомасштабную операцию по снижению детского веса.

Супермаркеты пообещали убрать из легкого доступа сладости и конфеты, которые лежат возле касс.

В школах для детей с лишними килограммами запретят десерты на обед. До 2030 года, согласно государственной программе, планируется избавить детей от лишних кило.

Одними мерами с ограничением сладостей власти решили не ограничиваться.

Теперь занятия в школах будут начинаться с пробежки, ею же планируется заканчивать учебный день. Введут дополнительные уроки физкультуры. Специалисты подсчитали, что детям с проблемным весом нужно пробегать в день не менее полутора километров.

Дополнительно планируется ограничить вредную для детей рекламу на телевидении и в Интернете - запретят рекламировать энергетики, шоколад и сладости.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.