Фото ценою жизни: в Индии любительница селфи выронила грудного ребенка на эскалаторе

В одном из торговых центров в Индии молодая женщина пыталась сделать селфи на эскалаторе и не смогла удержать 10-месячного ребенка.

Маленькая дочь погибла.

Сотрудники полиции начали расследование инцидента.

Уже выяснилось, что снимок на эскалаторе предложил сделать глава семейства. Как только семья начала подниматься, женщина одной рукой держала ребенка, а другой пыталась сделать семейное селфи.

Неожиданно мать потеряла равновесие, ребенок из ее руки упал прямо в пролет.

Маленькая девочка получила травмы, несовместимые с жизнью. Гибель констатировали врачи местного госпиталя, куда ребенка доставили в надежде спасти.

Полицейские склонны квалифицировать случившееся как несчастный случай.

Родители малышки заявили, что ни в чем не виноваты и нести юридическую ответственность не могут, поскольку гибель малышки была волей случая.

Как бы пугающе ни звучала эта новость для россиян, в Индии этому инциденты никто особо не удивился. В этой стране, по результатам исследований ученых Института информации Индрапрастхи, случается больше всесго смертельных случаев из-за селфи. Примерно 76% всех трагедий во время селфи в мире случились именно в Индии.

Два года назад в стране по инициативе местного правительства даже началась установка запрещающих селфи знаков в опасных местах. Знаки стоят, а снимки продолжают делать и повлиять на это явление власти не в силах.

Комментарии
Автор комментария