Двухлетнего малыша закрыли холодной ночью в машине

В Воронеже мировой суд рассмотрел необычное дело, которое многих местных жителей шокировало своей циничностью. 24-летняя жительница города и ее любимый мужчина закрыли двухлетнего сына женщины в холодном автомобиле на всю ночь, а сами отправились "культурно" отдыхать.

Малыша обнаружили случайные прохожие, которые рано утром в конце ноября 2017 года услышали надрывный плач из салона припаркованного автомобиля. Вызванные ими полицейские разбирали сразу два инцидента - в кафе случилась пьяная драка, а у кафе в авто плакал кем-то брошенный малыш. Быстро выяснилось, что дебошир и владелец машины - один и тот же человек. Полицейские потребовали, чтобы пьяный сожитель матери малыша открыл автомобиль, чтобы освободить из него замерзшего ребенка, но мужчина без объяснения причин сделать это отказался.

Одному из стражей порядка пришлось разбить стекло в машине, чтобы достать кроху. Малышу вызвали "неотложку", а пока ее дожидались, старались согреть ребенка в патрульном авто. Крохе потребовалась госпитализация - он сильно переохладился, у него развился тяжелый бронхит.

Врачи в детской больнице выяснили, что малыш на момент, когда его закрывали в салоне авто, уже был болен, у него несколько дней держалась температура около 38, 0 градусов.

В ту ночь в Воронеже было около 7 градусов мороза. Провел ребенок в салоне авто более 8 часов. Против матери малыша и ее сожителя возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Им грозило до года лишения свободы, но судья вынес неожиданно мягкий приговор - штраф в размере 14 тысяч рублей.

Написать комментарий