5

Маленькая знаменитость: фигурка LEGO отмечает 40-летний юбилей

Ровно 40 лет назад, когда не было мобильников и смартфонов, и Интернета еще не появилось, была создана минифигурка LEGO, положившая начало новой эпохе.

С тех пор наборы конструктора и персонажи в нем менялись, подражали окружающему миру, старались "идти с ним в ногу". На них выросло несколько поколений.

Первые фигурки в форме человека появились в конструкторах LEGO еще в 1974 году. Они были неподвижны, хотя для того времени они были одним из самых желанных подарков для ребенка.

И только в 1978 году была разработана первая минифигурка с подвижными ножками и ручками. К тому же создатели снабдили ее лицом - простым, символическим, но очень добродушным.

Долгие годы главный герой мог только улыбаться, но сейчас в арсенале маленького игрока есть 650 уникальных эмоций, которыми можно воспользоваться, разыгрывая любые игровые ситуации.

На основе минифигурки были созданы 20 первых персонажей, среди которых были полицейский, врач, спасатель, космонавт.

За 40 лет список персонажей превысил 8000. Теперь ребенок может играть в дрессировщика, викингов, пиратов и инопланетян. Какой бы набор вы ни выбрали для своего ребенка, в его составе всегда будет минифигурка LEGO.

Кстати, эта игрушка имеет и выдающиеся актерские способности. Она снималась в серии голливудских фильмов "Лего".

Чтобы отлить одну фигурку, производители используют восемь литейных форм. Каждую часть игрушки производят с высокой точностью. Благодаря соблюдению размеров, и современные минифигурки, и самые первые, сорокалетние игрушки полностью совместимы между собой.

Детские психологи отмечают, что эта игрушка помогла не одному поколению малышей.

Она позволяет разыгрывать жизненные ситуации, благодаря чему развивается интеллект, эмоциональность, фантазия и коммуникативные способности детей. А именно эти качества во многом определяют успешность человека в будущем.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.