3

Малообеспеченным семьям с новорожденными детьми будут выдавать детские товары

Российским семьям, не имеющим достаточного дохода, но имеющим новорожденного малыша, предложили помощь на государственном уровне. Председатель кабинета министров РФ Дмитрий Медведев распорядился заняться разработкой программы, которая позволила бы это делать.

Малообеспеченным мамам и папам, у которых родился малыш, вплоть до достижения им годовалого возраста планируется выдавать бесплатно товары для детей, произведенные в России.

Разработкой отдельных положений занимается Общероссийский Народный фронт. Там пояснили, что в первую очередь речь идет о детской мебели - кроватке, стульчике, о транспортном средстве - коляске, о ванночках для купания, детских бутылочках и детской одежде, а также о подгузниках и игрушках.

Набор и точный перечень всего, что может быть отнесено к понятию "необходимые детские товары", сейчас активно обсуждается. Эксперты ОНФ заявили, что подготовят документ и представят его широкой общественности и парламентариям не позднее 30 мая этого года.

В Правительстве России предполагают, что такая инициатива облегчит жизнь не только молодым родителям, не имеющим средних доходов, но и представителям промышленности нашей страны, ведь они получат надежный канал сбыта своей продукции.

Дмитрий Медведев адресовал поручение Роспотребнадзору, который должен подтвердить, какие же товары для детей действительно необходимы, Минпромторгу, который определит перечень предприятий -участников программы. Также предложение получили в Минэкономразвитии - специалисты этого министерства должны подсчитать, какой процент населения сможет попать под требования программы. Все финансовые вопросы должны решить специалисты Минфина.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.