13

Четырехлетний спаситель: малыш в Уфе спас десятки людей от гибели на пожаре

Четырехлетний Леша Гребешков из Уфы - теперь самая настоящая местная знаменитость.

Он смог спасти десятки людей от гибели на пожаре. Малыш катался на велосипеде во дворе и увидел пламя. Вместо того, чтобы рассматривать происходящее, как это часто делают любопытные дети, Алеша побежал к отцу и сообщил о пожаре, папа вызвал пожарных и спасателей.

Огнеборцы успели вовремя - деревянный хостел для трудовых мигрантов почти весь был объят огнем, и люди не могли выбраться, поскольку вход завалило балками.

Однако гастарбайтеры были живы, они истошно кричали. Всех до единого, а их в хостеле оказалось 27 человек, пожарным удалось спасти. Если огнеборцы они приехали чуть позже, люди бы погибли.

За правильную реакцию в экстренной ситуации Алешу Гребешкова отблагодарили - пожарные пришли к нему в гости, подарили грамоту и игрушки, а также раскраски и детские ребусы на противопожарную тему.

Спасенные гастарбайтеры-мигранты, по некоторым данным, тоже наведались к Гребешковым и пообещали помочь семье с уборкой урожая на личном участке, а также взялись за обновление забора - он старенький и покосившийся.