1

Маму 6-летнего ребенка с эпилепсией обвинили в наркоторговле за продажу лекарств сына

В Москве задержали женщину, которая воспитывает шестилетнего ребенка с эпилепсией.

Через Интернет Екатерина сумела купить для своего сынишки 20 доз диазепама в микроклизмах. В такой лекарственной форме этот препарат в России не зарегистрирован. Диазепам является сильнодействующим противосудорожным препаратом.

Ранее матери в детском хосписе дали дельный совет - официально получить в городской поликлинике диазепам в ампулах совершенно бесплатно.

Женщина так и поступила. Но с покупкой более удобного в использовании средства в микроклизмах необходимость в использовании ампул отпала.

Мама решила продать пять доз, которые остались, также через социальные цети в Интернете. Она попросила за пять ампул 3250 рублей.

Покупатель нашелся быстро. Встречу назначили у метро. Там женщину и задержала полиция. Теперь на нее возбудили уголовное дело, ее обвиняют в производстве и сбыте наркотиков.

Ей грозит от 4 до 8 лет тюремного заключения.

Если женщину посадят за решетку, ребенку, по словам адвоката задержанной, придется отправиться в интернат для инвалидов, где он быстро погибнет без должного ухода. Других родственников у семьи нет.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.