1

Вам и не снилось: в США мать купает ребенка в отбеливателе и вытирает наждачной бумагой из-за его редкого заболевания

27-летняя Алисия Барбер, жительница США решила рожать своего малыша вопреки прогнозам и рекомендациям врачей.

Еще во время беременности доктора установили у малыша редкое тяжелое заболевание. Ихтиоз Арлекина - недуг, который встречается в одном случае на 500 тысяч родов. Доктора настаивали на прерывании беременности, но будущая мама категорически отказалась делать это и сохранила ребенку жизнь.

Из-за трещин и чешуек на коже, напоминающих ромбики на костюме Арлекино, заболевание и получило такое название. Малыши с таким диагнозом имеют очень своеобразную внешность.

Самое опасное для малыша, которого назвали Джемисон, - инфицирование трещин на коже.

Молодой матери теперь приходится делать влажную уборку в доме 3-4 раза в день. Обычные антисептики с задачей не справляются, а потому Алисии приходится два раза в неделю купать малыша в отбеливателе и вытирать наждачной бумагой, чтобы максимально избавить кроху от чешуек на коже.

Кроху любят и принимают таким, какой он есть, несмотря на тяжелое генетическое заболевание и мужественно защищают от окружающих, которые нередко демонстрируют брезгливое и агрессивное отношение к необычному ребенку.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.