7

Маткапитал разрешат потратить на покупку дачи

Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект, подразумевающий расширение сферы использования материнского капитала.

Сегодня его можно потратить на пенсию мамы, на улучшение жилищных условий, на образование ребенка, а также на покупку необходимых реабилитационных средств для детей-инвалидов.

Поправка разрешает на средства сертификата приобрести дачный домик, участок или оплатить строительство дачного домика на садовом участке.

Около половины семей в России, которые имеют сертификаты маткапитала на руках, пока не обнаружили в предлагаемых вариантах использования подходящего для себя.

А значит средства, выделенные из государственной казны на них, оказались пока что невостребованными. Поэтому парламентарии и ищут другие варианты использования сертификата, не исключено, что семья ждала именно возможности обзавестись дачей.

Дача является не только местом отдыха. На собственных участках многие семьи продолжают выращивать картошку, томаты, ягоды и фрукты. Особенно популярны участки у многодетных семей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.