3

Жизнь ребенка в опасности: медсестра уронила младенца во время процедур

В детской городской больнице Петербурга произошел несчастный случай, который заставляет задуматься о качестве подготовки медицинского персонала в России.

Во время проведения стандартных процедур по гигиенической обработке малыша, медицинская сестра уронила грудничка с пеленального столика на пол.

Малыш "приземлился" темечком и сразу потерял сознание.

Врачи установили, что полученные им травмы представляют собой огромный риск для его жизни, а также для последующего здоровья в случае, если кроха выживет. У малыша закрытая черепно-мозговая травма, переломы обеих теменных костей и сильный ушиб головного мозга.

По настоянию родителей малютку перевели в реанимацию другого медицинского учреждения. Сейчас за жизнь ребенка "сражаются" лучшие специалисты северной столицы.

Следственный Комитет РФ уже принял заявление о случившемся, началась проверка, по результатам которой будет вынесено решение.

Медсестре может угрожать административная ответственность за проявленную халатность, а также уголовная ответственность за нанесенный тяжкий вред.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.