3

По-человечески: медведица в зоопарке спасла упавшего ребенка

Почти человеческий поступок совершила медведица в одном из зоопарков Китая. Она подняла упавшего в вольер ребенка и обеспечила ему доступ к воде, пока к нему спешила помощь.

Ребенок пришел в зоопарк с родителям. Вся семья на краю большого вольера любовалась процедурой кормления взрослой бурой медведицы. Неожиданно у малыша закружилась голова и он упал прямо в вольер с трехметровой высоты. Ребенок ударился головой о камень и лишился сознания.

Пока родители истошно кричали и звали на помощь, бурая медведица совершила неожиданный поступок. Несмотря на дурную славу, а бурые мишки считаются одними из самых опасных хищников на планете, медведица подошла к ребенку, обнюхала его, а после этого осторожно подняла малыша и перевернула его лицом вверх.

На этом хищница не остановилась и за ноги аккуратно подтащила ребенка к своему водоему, после чего отошла в сторону.

Работники зоопарка спокойно вошли в вольер, забрали пострадавшего мальчика, медведица даже не пыталась им препятствовать.

Медики констатировали, что у малыша сильный ушиб и сотрясение мозга, но его жизни ничто не угрожает. Медведице-спасительнице выписали "премию". По сообщениям агентства "Синьхуа", ей дали дополнительную порцию рыбы и фруктов.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.