6

"Человек-паук" трудоустроен: мигрант, который спас ребенка в Париже, стал пожарным

Малийский мигрант, проживающий в Париже, Мамуду Гассам получил свою минуту славы и официальное предложение о трудоустройстве.

Мужчина без страховки поднялся по отвесной стене многоэтажного здания, чтобы спасти ребенка, который банасировал на карнизе. Ему это удалось.

После совершенного поступка 22-летнему мигранту, который, как выяснилось в Париже находится нелегально, предложили работу в рядах спасательной пожарной службы.

Когда Гассам увидел ребенка на грани жизни и смерти, он находился без работы и целыми днями скитался по улицам французской столицы в поисках хоть какого-то заработка.

После того, как он стал супер-героем, за 30 секунд взобравшись по стене на высоту четвертого этажа, его прозвали "спайдермэном", а президент Франции Эммануэль Макрон решил предоставить нелегалу из Мали вне очереди французское гражданство.

Мамуду Гассам - не только герой, спасший ребенка, но и наглядный пример тому, что порой всю жизнь меняют какие-то секунды.

Сам, теперь уже бывший мигрант уверен, что для того, чтобы "поймать удачу за хвост", нужно не так много - принимать шансы, которые посылает жизнь, а также всегда делать только то, что не противоречит законам чести и совести.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.