117

Миллион рублей за хорошие знания: детям – победителям школьных олимпиад учредят премии

Денежные премии для талантливых российских школьников, которые смогли победить в школьных олимпиадах международного уровня, должны быть введены в самое ближайшее время. Такое поручение дал президент России Владимир Путин.

Документация должны быть подготовлена до 1 февраля 2019 года.

Премии будут выплачены уже по итогам 2018 года, то есть получат их дети, которые в уходящем году смогли победить на международных школьных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Размер премии для школьников впечатляет. Первое место и золотая медаль олимпиады принесет школьнику 1 миллион рублей. Серебряная медаль и второе место – 500 тысяч рублей. Бронза и третье место – 400 тысяч рублей.

Примечательно, что у учителей появится весомый стимул, чтобы готовить школьников лучше, ведь предметный преподаватель победителя международной олимпиады также получит премию, причем ее размер будет равен размеру детской: если ученик стал победителем олимпиады по физике (или иному предмету), то по миллиону рублей будет перечислено и ему, и его преподавателю физики, который помогал подготовиться к участию.

Порядок и сроки выплат будут прописаны в законе до 30 марта 2019 года.

Для денежных премий могут предусмотреть целевое назначение, которое в первую очередь будет направлено на удовлетворение образовательных потребностей ребенка. Например, миллион рублей победитель международной олимпиады сможет направить на свое дальнейшее образование в лучших ВУЗах страны, стажировку, а также на собственные научные изыскания. Преподаватели смогут использовать премию для переоснащения классов, покупки нового оборудования, необходимого для более глубокого и серьезного преподавания предмета.

Деньги будут выделяться из федерального бюджета, и правительством это уже предусмотрено. Первыми получат в следующем году премии дети и их наставники, победившие в международных школьных олимпиадах в 2018 году.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.