Где ждать прибавления: в Министерстве труда спрогнозировали, в каких регионах будет взрыв рождаемости

Специалисты Министерства труда и социального развития проанализировали текущую ситуацию с рождаемостью и постановкой беременных на учет в женских консультациях страны и сделали прогнозы на 2019 и 2020 годы.

Они уверены, что настоящий взрыв рождаемости ждет Чечню, Тыву и Горный Алтай.

Коэффициент рождаемости - это соотношение количества детей в расчете на одну стреднестатистическую женщину.

Так, уже в 2019 году этот коэффициент, по прогнозам экспертов Минтруда, составит 1,65 в целом по стране. В Сибири он превысит 2, а на Кавказе поднимется выше двух.

Лидером среди регионов, в которых появится много детей, станет республика Тыва - там на каждую жительницу будет приходиться 3,4 ребенка. В Чечне этот показатель будет чуть ниже - 2,92, в Ненецком автономном округе - 2,52 и почти столько же в Бурятии.

Взрыв рождаемости ждет регионы, в которых исторически сильны корни семейных традиций, а также имеется достаточно большое количество молодого населения, вошедшего в репродуктивный возраст.

Все это вместе с учетом государственных мер поддержи семей с детьми должно дать невероятные результаты, считают специалисты Минтруда.

Но, как обычно, если где-то прибывает, то где-то неизменно убывает. Есть прогнозы и относительно регионов, в которых рождаемость в течение двух ближайших лет опустится почти до критических отметок.

К ним эксперты отнесли Москву и Московскую область, Ленинградскую область, Воронежскую, Смоленскую области и город Томск.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.