5

Что подарят малышам: в Минпромторге определились с социальным подарком для всех новорожденных России

В Минпромторге завершили формирование единовременного подарка, который будут вручать новорожденным всей страны.

В бесплатный набор по случаю рождения нового человека решили включить подгузники, ползунки, комбинезон, шапочки. В общей сложности - не менее 12 предметов.

Подарок от государства положен всем малышам, появившимся на свет в любом регионе России.

Все товары для малышей в составе подарка будут производиться на отечественных фабриках и заводах. Соответствующие договоренности уже достигнуты.

Эта программа поможет не только новоиспеченным родителям, но и производителям детских товаров - для них участие будет компенсироваться средствами федерального бюджета.

В составлении перечня предметов для подарка приняли участие и детские врачи, а также представители родительского сообщества.

Помимо одежды и подгузников, родители новорожденных получат и такие необходимые предметы, как одеяло, пеленки, крем для ухода за детской кожей, присыпку, влажные салфетки.

О старте федеральной программы "Подарок новорожденному" впервые было объявлено в июне этого года.

В Москве, ЯНАО, Башкортостане и Тульской области уже начали вручить подарки малышам. Остальным регионам предстоит присоединиться к программе в ближайшее время.

12 предметов - не предел. Это лишь минимум, установленный Минпромторгом.

В регионах на местах состав подарка может быть расширен. Так, подарок московским новорожденным состоит из 44 предметов, в него добавили термометры, горку для купания, наборы косметики для малыша, расширили перечень одежды. В Тульской области набор содержит 22 предмета.

Такой разовый подарок, по мнению Правительства РФ, будет стимулировать молодые семьи рожать детей, а также существенно поможет тем семьям, которые попали в трудную финансовую ситуацию.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.