144

Сотрудницы с малышами – это выгодно: Минтруд разработает стимулы для приема на работу женщин с детьми

Министерство труда РФ вместе с Министерствами экономики и финансов намерены к 2022 году разработать полной комплекс мер по стимулированию работодателей для того, чтобы они принимали с работу женщин с детишками от полутора до трех лет.

Сегодня эта категория мам - не самые желанные сотрудники, поскольку дети первых трех лет жизни часто болеют, мамы вынуждены брать отгулы и уходить на больничные.

Стимулирование работодателей станет частью плана реализации Концепции государственной семейной политики.

Документ предусматривает, что женщины, которые находятся в декретном отпуске, должны получить равные с остальными права на трудоустройство, повышение квалификации.

Пока не сообщается, каким именно образом будут стимулировать работодателей, но задача стоит вполне конкретная - отделы кадров и руководители организаций не должны отказывать в трудоустройстве женщине только на основании того, что у нее ребенку еще не исполнилось три года.

Не исключено, что за такой отказ будет введена административная или уголовная ответственность, такая же, как за отказ в трудоустройстве по возрасту работника в связи с пенсионной реформой.

Концепция государственной семейной политики в России принята пока до 2025 года. Ее утвердили четыре года назад. Воплощать в жизнь документ должны в два приема: с 2015 по 2019 год и с 2020 по 2025 год.

В первой пятилетке нужно завершить работу над разработкой и созданием региональных программ, которые могли бы улучшить жизнь семей. Во второй будут пересмотрены многие важные законы и постановления, которые в той или иной степени мешают нормально жить семьям с детьми. Поправки будут внесены в интересах семей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.