1

Минздрав Белгородской области обязал женщин просить разрешения на аборт у священников

В Белгородской области местный Минздрав решил пойти на эксперимент - теперь все женщины, которые хотят сделать аборт, должны предварительно получить на это разрешение у священнослужителя.

Участковый врач выдает им вот такой обходной лист, в нем помимо медицинских специалистов, указан и священник. На аборт в стационар можно прийти только, проставив подписи всех указанных в "бегунке" специалистов.

Священники общаются с женщинами, решившимися на аборт, убеждают их и проводят разъяснительные беседы.

За каждой центральной районной больницей закреплен свой батюшка, в обязанности которого теперь входит работа с беременными дамами.

Батюшка разъясняет, что аборт - страшный грех, искупить который практически невозможно, что зародыш, которому всего несколько недель - уже полноценный человечек, личность, а не кусок мяса.

Если убедить не получается, разрешение на аборт дается.

Однако уже начальный этап эксперимента показал, что примерно каждая пятая женщина, которая изначально планировала избавиться от ребенка, после беседы со священником меняет свое решение и приходит к врачу, чтобы встать на учет по беременности.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.